В каких странах что пить

В каких странах что пить

Отправляясь в путешествие в ту или иную страну, человеку свойственно интересоваться ее историей и обычаями, у него возникает естественное желание познакомиться с достопримечательностями, отведать аутентичные блюда. По законам гостеприимства местные жители вас обязательно будут угощать своими национальными напитками. А любопытному исследователю всегда интересно побыть в роли дегустатора!

  • Франция. Французы по праву слывут истинными гурманами, потому что знают толк в еде и питье. Именно они подарили миру изысканное шампанское и элегантный коньяк. Элитный напиток из Шампани в классическом варианте производят из семи сортов винограда, причем, настоящие ценители отдают предпочтение исключительно брюту. Низкое содержание сахара позволяет раскрыться роскошному букету вкуса и аромата в полной мере. Коньяк – это гордость французов, поэтому не откажите себе в удовольствии ощутить всю его прелесть именно на этой земле. Традиционно его подают с кофе, сигарами, шоколадом. Франция также славится гасконским арманьяком, вином из Бордо, ликером шартрëз, который производят только в Вуароне.
  • Италия. Поклонники крепких напитков по достоинству оценят знаменитую граппу, вкус которой может кардинально изменяться в зависимости от сорта используемого в процессе изготовления винограда и добавок в виде орехов, ягод, трав. Она способствует перевариванию пищи, поэтому подается в конце застолья. Легкость и беззаботность в свое существование итальянцы вносят с помощью вермутов мартини и чинзано, в игривость которых влюблен весь мир! За время пребывания в этой стране постарайтесь еще обязательно попробовать ламбруско, кьянти, самбуку, амаретто.
  • Испания. Аутентичные блюда и напитки этой страны такие же горячие и темпераментные, как аборигены. Играющий богатой палитрой вкуса андалузский херес можно пить в чистом виде, катая каждую капельку на языке, или готовить на его основе шикарные коктейли, смешивая с водкой, виски, джином. Этот напиток гармонично сочетается с сыром, копченостями, мясом и горячими супами. А вот для настроения хорошо побаловать себя колоритной и ароматной сангрией. Классический вариант приготовления этого напитка подразумевает использование красного вина, ягод, фруктовых соков, пряностей, бренди, ликера.
  • Турция. Своим национальным напитком турки считают раки – именно так звучит название анисовой водки. И хотя она довольно крепкая (45-50%), они предпочитают пить ее как вино, закусывая сыром, орехами, ломтиками дыни. В разгар курортного сезона особой популярностью здесь пользуется местное пиво. Лидирующее место по продажам принадлежит пиву марки Эфес, которое дарует прохладу и утоляет жажду в самый жаркий день.
Добавить комментарий